联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

 
  2020年7月7日,“七七事变”83周年。由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆会同南京大屠杀史与国际和平研究院运营的“紫金草工作室”学习强国号上线。

  “紫金草工作室”强国号正式上线
  今天下午,“紫金草工作室”学习强国号上线仪式在纪念馆举行。南京市委宣传部副部长王德生、江苏省干部理论教育讲师团团长李良慧、南京市委宣传部理论处处长贺庆等参加上线仪式,93岁高龄的南京大屠杀幸存者葛道荣也受邀来到现场。仪式由凌曦副馆长主持。
  张建军馆长说,我们始终牢记习总书记2014年、2017年两次来馆指示要求,要在两个一百年的关键节点,发挥好爱国主义教育基地的作用。并通过互联网,打破场馆物理边界,提高影响力。



  “我们设立了中英日三种语言的官方网站、官方微博、微信、抖音、知乎、头条号等新媒体账号,全方位为读者提供内容。同时,创新仪式化教育方式。线上线下相结合同步举行纪念活动,让身处世界各地的观众都能参与到我们的爱国主义教育中。”
  张馆长表示,学习强国是开展爱国主义教育的重要平台,纪念馆制定了一整套从选题策划、内容生产再到审核把关等一系列运维机制,保证了内容的准确性与权威性。“我们将在这个平台上,办好一个面向全党、全社会进行爱国主义教育及和平教育的课堂。”
  上线仪式中,在南京大屠杀幸存者葛道荣的见证下,江苏省干部理论教育讲师团团长李良慧向纪念馆授牌,紫金草工作室负责人李凌接牌。



  王德生副部长点击“上线”按钮,大屏传来“和平之声”“缅怀之声”“警示之声”三声钟响,宣告“紫金草工作室”强国号正式上线。



  期待您的订阅与分享
  纪念馆于1985年8月15日建成开馆,是首批全国爱国主义教育基地、首批国家一级博物馆、全国重点文物保护单位,也是国家公祭仪式举办地。南京大屠杀档案入选联合国教科文组织世界记忆名录。
  “紫金草工作室”学习强国号开设“和平之声”“警示之声”“缅怀之声”三个栏目,将通过图文、音频、微视频等形式,为您呈现“快讯”“云展览”“文物说”“朗读者”“抗战日历”“研究期刊”等内容,传递铭记历史、珍爱和平的声音。
  世界记忆,家国情怀。“紫金草工作室”学习强国号,期待您的订阅与分享!



  审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花
  视频 | 蔡美婷 王琬卓
  编辑 | 王诗婕 俞月花 潘琳娜
  摄影 | 蔡美婷
  签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆