联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

  开馆提示
  1月20日(周一),我馆例行闭馆。
  鼠年春节假期,我馆(含利济巷分馆)1月24日(除夕)闭馆一天。
  1月25日(大年初一)——1月30日(大年初六)正常免费开放。
  2月3日(周一)例行闭馆。
  我们春节见!

  参观提示
  Q:春节人多吗?
  A:可能不少!
  根据往年经验,春节期间人不会少,请合理安排自己的行程。

  Q:怎么到纪念馆?
  A:推荐公共交通!
  可乘坐地铁2号线到云锦路站,从3号口出站进馆参观;
  公交可乘坐7、37、61、63、9、19、82、41、48、39、57、204、161、166、96、113、552、23、109、D12、D4、D7等22条线路到达。

  Q:自驾怎么停车?
  A:我馆有地下停车场,勿信黄牛!
  节日期间,交管部门对茶亭东街施行临时交通管制,机动车辆禁止从水西门大街驶进茶亭东街。交通管制时间:1月25日至1月30日上午8:30——16:30。
  开车观众可按照交通提示将车辆停进本馆“三个必胜”展厅地下停车场,也可将车停进附近的万达广场和金盛国际家居地下停车场。
  请大家不要听信沿街带路“黄牛”人员,防止上当受骗。


  Q:参观时需要注意什么?
  A:遵守《南京市国家公祭保障条例》的规定和参观文博场馆的相关规定。
  我馆为国家公祭活动举办场所,请大家文明参观,注意着装和行为规范。
  遵守本馆《参观须知》等各项管理规定,请勿携带易燃易爆等危险品、打火机进馆。
  本馆参观为单向流线,出口分别在9号门、8号门、7号门,出馆后可向西到达万达广场南侧乘坐地铁2号线集庆门站离开,也可从7号门出站后沿江汊路至云锦路到茶亭东街,从地铁2号线云锦路站2号口进站乘车离开。


  Q:参观时如何表达自己的一份心意?
  A:本馆提供捐款献花服务,金额不限,捐款全部用于慰问南京大屠杀幸存者及日军“慰安妇”制度受害幸存者。
  此外可免费领取绢花,并在本馆指定区域敬献。


  南京的冬季天气阴晴不定
  请大家关注气象预报信息
  祝大家春节愉快

  编辑 | 赵伊汉
  审校 | 李凌  俞月花
  签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆