联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

今天,第31期紫金草国际和平学校在我馆举行。来自中国台湾的“宁台大学生青春修炼营”的实习生 30人,参加了本次活动。

下午两点,全体人员首先参观《南京大屠杀史实展》,随后在纪念馆悼念广场向死难同胞敬献了菊花。

南京大学历史学院教授、博士生导师、台湾研究所所长刘相平,以《海峡两岸关系的由来与发展》为题,为来自中国台湾的学员们授课。

王杏文比其他年龄在20-30岁之间的学员都要年长,她在台湾曾是一名律师,三年前来到南京学习中医。这是她第一次来到纪念馆。

王杏文

“我的家族是从福建泉州移民台湾的,到我虽然是第七代了,但我对中国传统文化以及中华民族一直都有着强烈的认同感,所以我选择来到南京学中医。

虽然此前也参观过奥斯维辛纪念馆,但今天在这里依然给我强烈的冲击,让我的心情变得沉重,这也是我之前三年都不敢来的原因。

在我小时候,台湾的教科书里还有对南京大屠杀的专门介绍,但现在的教材只简单一笔带过。很多台湾年轻人不知道这段历史,甚至以变成日本人为荣,让人难以理解。这段历史真的应该让所有台湾人都看一看。”

最后,紫金草国际和平学校项目负责人刘红艳为全体学员颁发了结业证书。


审校 | 李凌  俞月花

图 | 蔡美婷

编辑 | 赵伊汉

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆