联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

9月10日上午,“花语”仪式化教育活动第五期《希望》在纪念馆《南京大屠杀史实展》魏特琳雕塑前举行,南京晓庄学院第一实验小学的2名老师代表和34名学生代表参加了此次活动。

现场花语设计以康乃馨和向日葵为创作主体,康乃馨代表对老师的尊敬与祝福,向日葵象征追逐光明。提篮花创作由洋甘菊、雏菊、芒萁、六出花等组成,洋甘菊象征越挫越勇以及在苦难中的力量,雏菊代表和平、希望和纯洁的美,芒萁象征着活力和充满毅力,六出花则是喜悦的象征。现场还融合了黑板元素,一名南京市小学生代表在现场手写“教师节快乐”,感恩老师用一生热血教书育人,守护希望。


在南京大屠杀那段腥风血雨的日子里,众多中外教职员工冒着生命危险救助难民。他们手无寸铁,但依旧英勇无畏,让我们重温这些名字:明妮·魏特琳、迈纳·贝茨、刘易斯·斯迈思、查尔斯·里格斯、齐兆昌、陈嵘、顾俊人、程瑞芳、陈斐然、王耀庭、邬静怡……

致敬,感恩!

审校 | 李   凌 赵伊汉 

编辑 | 王丹丹 俞月花

签发 | 凌   曦

特别鸣谢 | 花语设计师 郑翕文


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆