联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

今天是国庆节,上午8:30,我们在《南京大屠杀史实展》尾厅和平寄语墙前举行《我爱你,中国》“花语”仪式化教育活动。

此次“花语”主题装置以康乃馨和麦穗为创作主体。红色康乃馨寓意爱与真挚,麦穗象征丰收、富饶、平安;将红色康乃馨制作成整版中国地图简易轮廓,将麦穗制作成五星图案以及“1949-2020”字样。“花语”装置的边框则由绣球、紫掌等各类鲜花组成。其中,绣球寓意圆满,紫掌寓意热情、热血,桔梗寓意真诚不变的爱,雏菊象征和平,百合象征庄严,跳舞兰代表快乐无忧,小草则代表顽强不屈……

南京晓庄学院第一实验小学学生代表,莫愁湖派出所警察代表,志愿者代表、观众一一上前,将紫掌、麦穗、康乃馨、雏菊依次放置到“花语”装置中,拼成中国地图的图案。

庄重大方、热情饱满的“花语”装置呈现在人们眼前,点燃了现场观众的爱国热情。

此刻,无论你在哪里,一起说出:“我爱你,中国!”

审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花

编辑 | 潘琳娜

签发 | 凌曦

联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆