联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

由于疫情防控常态化要求,长假8天我馆每日参观人数限定在8000人次,肯定会有很多想来参观的观众预约不上、进不来。

所以,我们选出了一批《云游纪念馆》视频产品,让您无需进馆,在线上就能看到我们馆的重要展陈,了解它们背后的故事。

今天,我们推出“云游”第二期。

穿过公祭广场,我们就进入纪念馆的核心展厅——南京大屠杀史实展厅了。进入展厅,走下一段楼梯,就是我馆的序厅。这里的每一项布置,都有讲究......

云游纪念馆——永不落幕的历史

走过序厅,转过南京保卫战展区,就走到了“黑匣子”的区域。

所谓“黑匣子”,其实是一个遗骨坑遗址,是我馆在2006年施工时发现的。我馆对其进行了原址原貌的展示。

云游纪念馆——黑匣子

“黑匣子”附近有一个展区,专门讲述了日军在南京实施的性暴力罪行。在这个展区里我们可以见到一位很著名的历史证人——李秀英。

当年19岁的李秀英为反抗日军强暴,她没有屈服;之后的几十年,面对日本右翼的污蔑,她依然选择不屈服!

云游纪念馆——永不屈服

预告

下一期,我们将继续参观史实展厅。看看面对暴行之下,国际人士和日军的两种截然不同的态度。

审校 | 李凌  俞月花

视频 | 紫金草工作室

编辑 | 赵伊汉


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆