联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

1937年11月22日,留守在危城南京的外国友人,与中方人士一道建立了南京安全区。这个安全区,庇护了25万中国难民......

2020年11月22日,我们将在“和平之城”南京,在当年设立南京安全区的地方,举行全程6公里的和平徒步,以此致敬和感恩南京大屠杀期间在安全区内向中国难民提供无私帮助的每一位英雄。

现我们招募铭记历史珍爱和平的你,共同参与由我馆、南京大屠杀史与国际和平研究院、南京大学医学院附属鼓楼医院主办,咕咚APP、中共鼓楼区委宣传部、五台山体育中心协办的“南京安全区”国际和平徒步活动,用脚步丈量大爱之路,走读一段不容忘却的历史。

活动流程

11月22日

7:30—8:30

开始集合

在鼓楼医院1892楼边领取装备

8:30—9:00

在1892楼小广场签到并整队

9:00—9:10

活动正式开始

共同放飞象征和平的气球

9:10—9:30

跟随方阵的领队依次出发

12:00

徒步回到终点

南京大屠杀幸存者为活动参与人员发放和平纪念牌和紫金草花籽

(徒步路线)

线下徒步奖牌

疫情防控要求

非常遗憾的是,因为疫情管控的需要,今年的线下徒步活动名额只有83人。

因疫情防控需要,所有进入鼓楼医院院区人员需遵守当前疫情防控各项规定。参加活动的人员需提前准备好苏康码绿码,在鼓楼医院1号门入口处刷苏康码,测量体温正常方可进入院区。

有发热、咳嗽等症状者,及有流行病学史者,不宜参加活动,并需按照鼓楼医院院相关防控流程执行。

活动现场维护秩序,人群适当分散,不宜过度聚集。活动全程需要科学佩戴口罩,保持1米间距。

注意事项

各活动参与人员需保持整体秩序,服从工作人员安排,不得私自携带队旗及横幅标语,不得相互拥挤,以免造成混乱。

参加活动的人员请听从领队安排在报名领队处领取装备。

装备领取完成后,请听从工作人员及领队安排,进入自己所在的方阵,静候活动开始。

本次活动全程约6公里,请大家跟随领队按既定路线进行徒步,保持方阵与方阵之间的距离,请勿超越。沿途另设四个打卡点,请大家秩序打卡。

返回起终点后,凭打卡护照领取本次活动的和平纪念牌。

各活动参与者需注意保持现场卫生,不得乱扔果皮、塑料袋等杂物。

线上徒步

如果您没有被选中,可以参与我们今年声势浩大的线上徒步,11月22日—12月13日,将上线“感恩·南京安全区”徒步寻访线上活动,届时您可通过咕咚APP参与线上活动,与全国400个跑团一起重走“南京安全区”。

进入咕咚app,搜索话题互动“南京安全区国际和平徒步活动”。参与话题互动,分享你的运动轨迹,即可解锁点亮虚拟奖牌。虚拟奖牌可在微博、微信、朋友圈等多家平台分享。

虚拟奖牌

我们用徒步这种方式,来感恩在南京的至暗时刻伸出援手的每个人。

审校 | 李凌   俞月花

编辑 | 赵伊汉

签发 | 凌曦

联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆