联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

和平既是苦难的涅槃,也是生命的传承。每年12月13日,是南京大屠杀死难者国家公祭日,这一沉痛的历史给中华大地留下了无法抹去的伤疤,也正是经历过这样的苦难与磨砺后,我们更懂得和平的珍贵,对于每一份帮助和支持,心存感恩并加倍回馈。

纪念馆内幸存者照片墙

1937年11月22日,留守在危城南京的外国友人,与中方人士一道建立了南京安全区。这个安全区庇护了25万中国难民......我馆自2016年开始举办感恩“南京安全区”国际和平徒步,希望通过这样的方式感恩曾在南京大屠杀期间给中国难民提供无私帮助的英雄。

 图片来自网络:安全区国际委员会设立的难民收容所

 今年的和平徒步将于11月22日(明天)从鼓楼医院(南京大学医学院附属鼓楼)出发,鼓楼医院在南京大屠杀期间是城内唯一对难民开放的医院,旧址一直保留至今。这次活动将邀请鼓楼医院援鄂医疗队的医护人员代表参加,感恩在南京大屠杀期间帮助中国难民的中外人道主义人士,致敬今年在抗疫中无私奉献的医护人员,同时完成人道主义精神的传承。

19年国际和平徒步活动

由我馆、南京大屠杀史与国际和平研究院、南京大学医学院附属鼓楼医院主办,咕咚APP、中共鼓楼区委宣传部、五台山体育中心协办的感恩“南京安全区”国际和平徒步全国跑团的线上联动也将明天起正式开始。用脚步丈量大爱之路,走一段不容忘却的历史,一起感受和平的力量。

活动时间 

11月23日~12月8日

友情提醒:活动物料将于11月23日寄出由于物料寄送需要一定时间,建议大家根据物料收货情况安排活动时间

活动报名 

11月23日前,点击下图,进入小程序后点击【团长专区】——【主题活动】——找到【“月跑一善| 南京安全区国际和平徒步活动】”,点击报名

注意:报名后需在11月23日前使用下方主题海报(长按可保存图片到手机),发起名为【月跑一善|南京安全区国际和平徒步活动】的团活动,方视为报名成功

活动海报

活动物料 

和平徒步活动主题旗帜、主题贴纸(本次活动物料有限,我们将根据报名顺序和活动发起情况依次发放,发完即止)

主题旗帜

主题贴纸

活动要求

1.11月23日前发起以“月跑一善 | 南京安全区国际和平徒步活动”为标题的跑团活动,并号召跑友报名参加,活动开始时间在11月23日~12月8日内即可。

2.活动当天组织大家进行跑步/徒步运动,里程数根据团队情况自行拟定即可。

3.跑友集体做和平鸽手势并拍摄合影(需露出主题旗帜、贴纸等素材元素),有条件的跑团也可拍摄视频喊出我们的和平宣言“铭记历史 珍爱和平 用脚步丈量大爱之路”。

和平鸽手势参考

4、参与站内#南京安全区国际和平徒步活动话题互动 有机会获得活动纪念品

活动反馈 

请于12月8日24:00前通过咕咚运动团小程序-团长专区-主题活动上传,提交活动现场照片,视频发送给跑团对接人即可。

活动纪念品 

运动纪念徽章:发起或报名活动即可点亮

电子公益证书:所有按要求成功报名且发起活动的咕咚运动团,均可获得

纪念品:主题头巾和笔记本

为鼓励大家传递和平感恩这一主旨,我们将从本次参与跑团中抽取10个团,每个团送出20个主题头巾+1个笔记本,感谢大家为和平作出的每一份努力。

和平是从苦难中开出的希望之花,即使万般阻拦,也无法磨灭对生的向往。那些追逐者的身躯已成为一页页泛黄的纸卷,在历史纪念馆的橱窗里向人们诉说着以前的故事。而生活在和平年代的我们,将继续用行动传递感恩与和平。

    和我们一起做和平的守护者,怀抱感恩,热爱生活。

审校 | 李凌   俞月花

来源 | 咕咚运动团

编辑 | 赵伊汉

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆