联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

2月即将过去,这一个月迎来了预约参观后的首个春节;我们举办展览缅怀“丹麦英雄”;网友纷纷为文创产品打call,许多观众写下参观体验和心声,只言片语,道不尽的家国情怀。

“云游纪念馆 缅怀遇难同胞”

今年春节假期,继续开启“预约+防疫”模式。考虑到观众参观需要,我们一方面推出“云游纪念馆”系列视频,网友足不出户便可观看展览;一方面通过新媒体不间断实时播报预约参观人数,提示观众错峰参观,获得网友点赞支持。

“举办展览 缅怀‘丹麦英雄’”

如何通过水彩画与融媒体叙事结合的方式呈现南京大屠杀期间的人道主义救援?《辛德贝格与南京——过去·现在·未来融媒体展》给出了答案。

2月19日,国际友人辛德贝格110周年诞辰,我们以举办展览的方式缅怀这位“丹麦英雄”。观众透过绘画作品追溯历史,被他的无畏义举深深打动。

“把‘历史与和平’带回家”

2月3日,紫金草和平文创空间重新开放,1000余件文创产品一应俱全,我们一方面通过新媒体向网友介绍产品新功能,一方面将产品蕴含的和平理念传递给更多人。

“和平鸽的造型很可爱”“把‘历史与和平’带回家”“很喜欢,想买”……网友纷纷为文创产品打call,还提出许多宝贵建议,谢谢你们!

“让我们一起等待春暖花开”

“和平与我们每个人有关”“每次去南京都会去的地方”“没有一个春天不会到来”……这些饱含情感的话语道出心中那份家国情怀。

审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花

编辑 | 潘琳娜

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆