联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

为动员党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省市委要求和市委宣传部的部署安排,3月10日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆召开党史学习教育动员会,纪念馆全体党员干部参会。

会议围绕深刻理解党史学习教育的重大意义、牢牢把握党史学习教育的目标要求和部署纪念馆开展党史学习教育的工作安排展开。

 纪念馆党委书记、馆长张建军代表馆领导班子做动员。会议强调,百年党史是一部理想信念的生动教材,是一部党的自我革命的历史,是一部践行党的初心使命的历史。要从党史特别是党的十八大以来我们党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革之中,深刻领悟加强党的领导的重要性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

 会议强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的大事,纪念馆要坚持学史明理,用党的创新理论武装思想指导实践;坚持学史增信,扛起新时代纪念馆发展使命任务;坚持学史崇德,更加自觉地传承党的宣传思想工作的光荣传统;坚持学史力行,更加自觉地提高做好各项工作的能力水平。

会议要求,在党史学习教育中,要全面贯彻落实习近平总书记两次参观纪念馆重要指示精神,全面提升纪念馆功能水平,全面提升干部队伍能力水平,充分发挥爱国主义教育示范基地功能。

会议明确,在今后的工作中,纪念馆将在纪念馆党史学习教育领导小组的组织领导下,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,制定学习方案,确保学习教育各项工作落到实处。各支部将对本支部的学习教育工作进行细化落实,充分调动全体党员参与积极性,努力在全市党史学习教育中走在前列,取得实效。

审校 | 李凌 俞月花

编辑 | 江勤缘

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆