联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

3月即将过去,这一个月,我们送走2位历史见证者,多国年轻人近距离“触摸”历史,我馆官微迎来了第10年,许多观众写下参观体验和心声,只言片语,道不尽的家国情怀……

“灯终将全部熄灭,但这段历史永不灭”

3月,我们含泪送走南京大屠杀幸存者蔡丽华老人、李如富老人,愿老人安息!展厅中幸存者照片墙上的灯,暗了一盏又一盏,幸存者正在老去,但他们揭开“伤疤”、直面苦难的勇气,激励了无数网友。

“向紫金草志愿者致敬”

3月5日,我馆举行学雷锋日活动,志愿者朗诵原创诗歌,花展设计师创作花语作品,表达志愿者学习雷锋精神火热的心。

3月5日、6日,我馆开展学雷锋志愿服务活动,我馆党员是紫金草志愿服务队的成员,志愿服务将常态化运行,网友纷纷点赞,留言表示愿加入志愿服务团队,我们衷心期待您的到来。

“和平是全世界年轻人共同的追求”

3月,来自孟加拉国、印度尼西亚等国的留学生走进纪念馆,参加紫金草国际和平学校交流活动。“和平是年轻人共同的追求”“这是一场很有感召力的活动”“将和平理念传播给更多人”……网友纷纷点赞。

“谢谢你们守护历史”

我馆官微荣获2020年度“创新应用与传播优秀微博”、“十大文旅微博”。蓦然回首,我们在新媒体的路上正好走过了整整10年,谢谢你们10年来的陪伴。纪念馆是有物理边界的,但新媒体是无界的。官微评论区也成为网友和观众情感表达的窗口,这些饱含情感的话语,道出心中那份家国情怀。

向世界传播南京大屠杀历史,是一项永不止步的和平事业,也是纪念馆人的责任与使命。未来,我们将继续借助新媒体力量,发出缅怀之声、警示之声、和平之声。

审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花

编辑 | 潘琳娜

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆