联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

清明假期开放公告

清明假期(4月3日至4月5日),我馆将正常免费开放,并实施预约参观模式,目前已可以在微信公众号预约清明假期三天的参观名额。(目前3号、4号两天已约满)。开放时间:8:30—16:30,南京利济巷慰安所旧址陈列馆开放时间参照执行。欢迎大家前来参观。


如何预约?

线上预约教程请点击▼

《本周六起,我馆实施预约参观,攻略奉上》

预约问答请点击▼

《你关心的预约参观要点都在这里》

预约服务中心调整至2号门斜对面的小广场,没有带身份证、户口本的观众可持其他有效证件前往预约服务中心办理。

怎样到纪念馆?

乘坐地铁或私家车。

清明假期,茶亭东街到云锦路或实施交通管制,车辆由东向西禁止驶入。云锦路北侧、江汊路北侧道路进行封控,禁止机动车进入。

清明假期要限流吗?

需要!

我馆目前启用预约参观及疫情防控的运行模式,限定南京大屠杀史展区名额上限5000人/日、“三个必胜”专题展区名额上限3000人/日。

严格按照展厅内人数上限在500人左右,一旦超过将关闭展厅入口。

需要“苏康码”和量体温吗?

需要!

观众须在入口处核验个人“苏康码”、“行程码”,显示绿色方可入馆。

同时须在入口处通过体温检测,如有体温异常者(≥37.3℃)将引导至临时复测点。

开放区域有哪些?

南京大屠杀史展区、“三个必胜”专题展区、南京利济巷慰安所旧址陈列馆。

目前,展厅投影设备、负一层影视厅和首层路演厅、外场临展、遗骨陈列室已恢复开放,祭场、冥思厅暂时关闭。

4月4日,在我馆三号临展厅,可以看到南京大屠杀幸存者艺术肖像摄影展。

能听讲解吗?

可以选择定时讲解。

馆内每天9:30、14:30各有一场定时讲解,其余人工讲解服务暂停。

参观时有哪些注意事项?

全程正确佩戴口罩参观,不聚集参观,边走边看!

根据《南京市国家公祭保障条例》及本馆有关规定,请大家文明参观,切实维护场馆秩序及相关设施设备。

对于违反场馆有关规定者,本馆将予以劝阻和制止。情节严重者报送公安机关依法处理。

审校 | 李凌 俞月花

编辑 | 赵伊汉 

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆