联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

“无稽之谈”

据外交部网站20日消息,法国作家马克西姆·维瓦斯近期接受媒体采访时表示,他因为出版《维吾尔族假新闻的终结》这本书而受到很多来自社交媒体的骚扰和谩骂,但法国媒体上关于新疆“难民营”“种族灭绝”等说法正在减少。

对此,4月20日外交部例行记者会上,外交部发言人汪文斌说:

我看到了有关报道。当一些西方政客和媒体热衷于散布和传播涉疆谎言的时候,也有一些正义之士站出来告诉人们关于新疆的真相,揭露涉疆谎言及其背后的阴谋。维瓦斯就是其中的一位。他在《维吾尔族假新闻的终结》这本书中以他在新疆的亲身经历告诉人们,新疆不存在任何“集中营”,所谓新疆“种族灭绝”纯属无稽之谈。

成语解释:指无根据的说法。出自《尚书·大禹漠》。

成语故事:上古世纪,大禹治水有功,舜帝认为他最有资格接受帝位,就准备禅位给他,并告诫他:“你不骄不躁,天下没人与你争高下,你不夸耀自己,天下没人与你争功名。人心很险恶,道心很深微,所以要做圣人必须做到无稽之言勿听。”。

审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花

编辑 | 潘琳娜

签发 | 凌  曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆