联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

4月即将过去,这一个月,网友观众“接力”缅怀遇难同胞,百名南京学子上“行前一课”,1位历史见证者与世长辞。

这一个月,无数网友和观众写下留言,记录悲伤和泪水,也记录感动、勇气,谢谢你们。

线上线下“接力”缅怀遇难同胞

今年清明,由纪念馆出品的《紫色追忆清明祭·百年铭记英雄魂》短视频在全网刷屏,3天累计阅读观看量超过1.7亿人次,实现了现象级传播,无数网友被视频深深打动。清明假期2.4万个参观名额节前全部约满,观众实名预约进馆参观,祭奠南京大屠杀死难者,祈愿永久的和平。

“灯终将全部熄灭,但这段历史永不灭”

4月,我们含泪送走南京大屠杀幸存者陈文英,愿老人安息。展厅中幸存者照片墙上的灯暗了一盏又一盏,幸存者正在老去,但他们揭开“伤疤”、直面苦难的勇气激励了无数网友。

上“行前一课” 做和平使者

4月,百名南京学子在出国留学前走进纪念馆,参加紫金草国际和平学校交流活动,接受爱国主义与和平学教育,上了一堂特别的“行前一课”。“有意义的行前教育”“让和平的种子在世界各地生根发芽”“将和平理念传播给更多人”……网友纷纷点赞。

“每次去南京都会去的地方”

“和平与我们每个人有关”“每次去南京都会去的地方”“我们会永远铭记历史”……这些饱含情感的话语,道出心中那份家国情怀。

审校 | 李凌 赵伊汉 俞月花

编辑 | 潘琳娜

签发 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆