联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

6月18日10:30,《“和平与城市”国际和平海报作品展》在厦门大学艺术学院三道美术馆开幕。

南京国际和平海报优秀作品巡展此前已分别在北京,上海,南京,常州以及日本京都举办了五次巡展。本次展览为2020-2021年度第六站,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京艺术学院主办,厦门大学艺术学院承办。我馆副馆长时鹏程、厦门大学艺术学院党委书记张必华等嘉宾以及厦门大学相关专业师生出席了开幕式。

据悉,厦门大学艺术学院已积极参与了两届双年展的海报征集,不少学生的作品在比赛中获奖。在第三届双年展即将开始征集之际,厦门大学艺术学院也想借承办展览的机会,为第三届征集做好宣传预热。

厦门大学艺术学院党委书记张必华说:“《南京国际和平海报双年展》 是中国唯一以和平为主题的海报展,这次展览展出的100副作品代表了相当高的水平。海报是世界通行的媒介,具有良好的国际传播效果。这样的展览为我们艺术学院提供了绝佳的学习机会,也让我们的学生接受了一次思想教育。感谢纪念馆,感谢南京艺术学院。  ”

我馆副馆长时鹏程在致辞中说:“如今,国际社会迎来新的挑战与机遇,我们希望通过'海报'这一世界性视觉语言表现'和平'主题,用艺术的形式去传承历史与和平,让不管来自何处的人们都能读懂和平的意义,更加珍惜来之不易的和平。”

本次展览从《2019南京国际和平海报双年展》中遴选出了100幅优秀海报作品,以及冈特·兰堡、靳埭强、冯斯·黑格曼等多位具有国际声誉的平面设计师的30余幅和平主题海报作品进行展出,展期为2021年6月18日至6月25日。

编辑 | 谢卓珺 赵伊汉

审校 | 李凌  

监制 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆