联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

6月即将过去,这个月,我们赶赴湖南慰问日军“慰安妇”制度受害者,百名学生争做和平的践行者……用什么对6月做个告别,就用观众发自肺腑的留言吧。这些留言是这个夏天最动人、最真切的文字,感谢你们的这份家国情怀。

走进纪念馆 做和平使者

6月25日,我馆与教育局共建的今年最后一期“行前一课”开课,至此,来自19所学校的23期共1115名准留学生完成了有关历史与和平的课程。他们将肩负使命,成为和平的种子,撒向世界各地。“做和平事业的践行者、推动者”“让和平的种子在世界各地生根发芽”“将和平理念传播给更多人”……网友纷纷点赞。

“愿爷爷奶奶健康长寿”

6月15日至19日,我馆工作人员赶赴湖南走访慰问当地日军“慰安妇”制度受害者。端午前夕,我馆工作人员走进小区街巷,上门慰问南京大屠杀幸存者老人,为他们送上端午节的一份心意。令人动容的是,爷爷奶奶们保持着积极乐观的人生态度,祝愿他们健康长寿!

“不应忘记在战争中饱受伤害的人们”

6月1日是儿童节,如今,战争的阴霾早已散去,但我们仍然不应忘记曾在战争中饱受伤害的孩子们。6月20日是父亲节,南京大屠杀期间,无数孩子失去父亲,他们对父亲的回忆,永远定格在了1937年的冬天。这些父亲大多没有留下姓名,但我们不能忘记他们。

“走进历史比在书本上了解的更震撼”

“国家命运和个人命运紧密相连”“每一次去南京都会去的地方”“让历史悲剧不再重蹈覆辙”……这些饱含情感的话语,道出心中那份家国情怀。

编辑 | 潘琳娜 

校审 | 李凌 赵伊汉

监制 | 凌曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆