联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

据韩国国际广播电台13日报道,联合国教科文组织世界遗产委员会官网公开了对日本近代产业设施的决定文,指出日本军舰岛相关展览歪曲了强征韩国劳工的历史。

决定文指出,日本方面并未如实介绍上世纪40年代韩国人等在相关设施(军舰岛)遭到了强制劳动等有关事实,也没有妥善采取追悼受害者的措施。决定文对日本未能履行后续措施表示强烈遗憾。

分析认为,联合国教科文组织通常并不进行政治性判断,此次使用措辞强烈的表态并对日本发出警告实属罕见。

日本2015年将军舰岛申遗时,曾承诺将介绍日军强占韩国时期众多韩国人因遭受强制劳动而受害致死的历史事实。

2015年8月8日在日本长崎“军舰岛”拍摄的煤炭传送带支架和宿舍遗迹(图片来源:新华网)

来  源:中新网

编  辑:潘琳娜

校  审:李  凌 赵伊汉

监  制:凌  曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆