联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

搜索表单

组队 “我来!”“我报名!”

7月25日上午11点,南京启动第二轮全员核酸检测。

根据全市调度安排,我馆参与建邺区兴隆街道苍山路社区(中华中学附属小学)和上新河社区(陶行知中学)的志愿服务。纪念馆立刻动员了全体人员共计92人,作为志愿者轮班前往,为居民提供手机扫码注册服务并协助维持秩序。同时,设立在我馆三个必胜展区的核酸检测点恢复24小时运行,纪念馆志愿服务队分两班通宵为市民服务。

周六,当纪念馆发出号召时,党员带头,纷纷主动放弃休息,报名参加。周日上午,5位纪念馆员工主动在办公区协助组织志愿服务队队员核酸检测,张晴、曾伟伟两位同志有过信息采集经验,自告奋勇支起小桌为大家进行信息录入。

第一批队员出发

中华中学附属小学检测点

队员们同样的解释与操作,一天要重复几千次。但每一次,都能有效帮助居民,提高检测效率。

陶行知中学检测点

陶行知中学的检测点排队地区在室外,时不时来的一阵风雨,要求队员们有更大的耐心和定力。由于雨太大,大家的衣服和鞋子都湿透了。

有的志愿者,一天下来,双脚被雨水泡得发白。

一夜无眠......

晚间,我馆三个必胜展区地下停车场的检测点依旧人头攒动。受台风影像南京已开始下雨,但停车场四面通风、遮风挡雨,发挥了大作用。

纪念馆的男同胞从昨晚20点开始,至今晨7点,分为两班在检测点协助周边居民进行核酸检测,接力无休。

凌晨5点,志愿者与工作人员获得了宝贵的休息时间,赶紧补觉。

今天清晨7点,第一班接力服务的队员们又出发了。

编  辑:紫金草融媒体中心

摄  影:紫金草学雷锋志愿服务队

校  审:李  凌 赵伊汉

监  制:凌  曦


联系我们 | 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆